2008年3月27日 星期四

2008年長期志工招募

IMG_5064_1
(小朋友很新奇的圍著我看照片)


  今年的國合會長短期志工已經開始招募,貼出了志工需求匯整了,和往年比較不同的是今年都是兩年的志工,沒有像我們這樣一年的缺了。時間真快,還記得也是去年截止前得知消息,匆匆忙忙的來不及準備,還是在北京的YH借用電腦寄出履歷表的,沒想到就這樣過了一關又一關,然後就這樣在外頭五個月了。很快我即將迎接下一批志工,會不會有其中一個是你們?

  很推薦大家可以過過不同的人生,尤其我們的邦交國客觀而言大多都是較為偏遠稀奇,不是一般容易來的國家,雖然不是非常先進,很多東西都沒有,文化、語文和生活的衝擊矛盾遠比你我想像的來的大,但是不走出去你安穩的小小世界,怎麼體會你自己在別人的眼裡是多麼渺小,又多麼與眾不同

  後記:今年聖文森有非常多的缺,歡迎大家來當我的學弟妹 :P 不過官方的志工有其角色認定問題,如果有興趣的可以再討論,希望大家再來之前都能對這份工作有所適當的認知,志工並非僅僅的個人人生體驗或是理想遠大一定要完成什麼。

  請參考國合會公告 :
    國合會開始招募海外服務工作團「2008年長期志工」!!!
    「2008年長期志工招募項目總表」。



 服務,是人生的一堂必修課程。透過服務,你會看見自己真正的價值,發現自己可以走得那麼遠、做得那麼多、被那麼多人所需要。國合會邀請您投入2008年的長期海外志工行列,來一趟壯闊的人生之旅,走向真實的世界,走出精采的人生。

.報名時間: 2008年4月1日至4月30日止
.報名方式:請在4月30日前,填寫報名表 以傳真或限時掛號方式寄復國合會(以郵戳為憑)。
.傳真號碼:(02)2876-6433
.郵寄地址:11157台北市士林區天母西路62巷9號13樓

.招募項目:請參照「2008年長期志工招募項目總表」。

.2008年長期志工相關作業預定時程:
4月1日~4月30日接受報名
5年1月~5月14日第一階段書面審核
5月15日~5月17日寄發第二階段甄試通知書
5月19日~5月25日擇期辦理第二階段筆試與口試
5月26日~6月6日公布錄取名單並辦理錄取說明會
6月29日~7月25日國內專業暨語言訓練
8月5日 啟程赴任

  

4 則留言:

  1. 那是不是要先查查台灣有哪些邦交國?

    回覆刪除
  2. 要以招募總表上開出來的志工項目為主喔。有些也不一定是邦交國,像泰國、印度或捷克也都不是正式邦交,只是有志工協定而已

    回覆刪除
  3. 很巧,昨天不知道為何跑進去忠孝復興儲值悠悠卡,也意外看見這個招募廣告看板,回家後把項目翻了一遍,發現小的沒有專長也沒有證照,更沒經驗 > <

    回覆刪除
  4. 最近廣告打滿多的嘛~,電影院播放前應該現在也都會出現吧 :P

    有構到邊的都可以看看囉,華語教學有沒有興趣呀

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...