2008年3月31日 星期一

La Soufriere 活火山體驗

La Soufriere 火山口
(La Soufriere 火山口)

  來了這麼久,終於上了火山。聖文森是個火山島,是南北縱走的多山地形,La Soufriere就位在聖文森本島的北端,還是活火山,活動週期約莫70年,上一次爆發是1979年,把山腳下原本相當繁華的george town 淹沒從此不振。標高不高,僅有一千多公尺,東西兩側都有路可以上山。

DSC_8097_1
(登山口告牌)


  在計畫爬山之前,總聽說這裡治安不好,因為這裡是非法種植大麻的隱密處(真是公開的秘密),出入較為複雜,過去曾有外國旅客,由於行走之間落單而不幸發生意外的消息。所以我們常常被告誡一定要人多才能上山。不過爬過這山的人,都沒人要再跟我們去,都說太累了,這增加了我的好奇心,想說到底是什麼樣的地方大家既說漂亮一定要去但不要再去。

  復活節連假起了個大早,一行人八個就出發了。很久沒爬山了,原本還有點擔心體力,不過一路上托陰天的福,走起來涼涼又有樹蔭,還滿舒服的。前半段的路況普通,雖然並沒有完整的步道,但兩側竹林和熱帶植被夾道,大致簡單好走,沿途景色單調,所以走的很專心,路上偶而還會遇上當地居民穿著拖鞋背個手掌大包包就來登山,相較之下背著一大堆食物和水,裝備齊全的我們顯的很慎重。

DSC_8020_1
(荒煙漫草)

DSC_8008_1
(據說是之前熔岩流過的通道)

DSC_8033_1
(山嵐瀰漫,能見度不佳)

DSC_8070_1
(山頭一條一條的都是熔岩留下的痕跡)





(路上偶而都可以撿到別人的鞋底,圖上右邊是我的,可見要走這段路鞋子還是得好一些 @@)


從登山口到山頂認真走大概只要兩個小時,說長不長,但後半段碎石路居多,最後二十分鐘攻頂的路線偶而還是得手腳並用一下,我從台灣帶來的jordan 16代走到鞋底全掉了,其實覺得有些傷心,雖然這些年來我總是當它是最後的禮物好好收著不曾穿過它,沒想到就這樣氧化,走沒兩哩路就分屍了(沒想到我讓你消失在這個地方)。




  山頂很冷,不過第一次這麼近距離看到火山口還是滿震撼的。風很大,山嵐瀰漫,範圍不大,要繞一圈應該一個小時內可以完成。中央有隆起(應該是因為熔岩的關係吧?),有通道可以直接到達下頭,礙於時間關係,我們只好下次再來挑戰到火山口底部,真好奇是什麼感覺,會不會是溫溫軟軟的?站在至高點往西邊看還能看到朦朧的加勒比海,很美麗的畫面,還有我很愛的硫磺味,是個很棒的體驗。

  又累積了一個人生的第一次。

4 則留言:

  1. It's a great trip!

    I am curious that how can you keep moving after your shoes dead in the track of Volcano. Ha Ha!

    回覆刪除
  2. 噗~下去的時候小心~
    不要被溶掉了~

    回覆刪除
  3. 來去牌的鞋子,很多都是用環保發泡的鞋底,壞處只有一個,不管你穿不穿,年限到了就自己爛掉..Orz

    回覆刪除
  4. To cerjary,
    哈,只是鞋底掉了,但鞋還在呀,只是底部變成很光滑而已

    TO 小惡魔
    呃...應該不會有這麼熱吧

    TO 台客
    對啊,我覺得那看起來真的是質感都蘇掉了...,看到它鞋底掉下來覺得真窘 = =

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...