2008年3月27日 星期四

聖文森國鳥 - Parrot

DSC_7867_1
(超貪吃的小鬼,頭一直伸出籠子外)


  身在觀光部上班,有鑒於沒有做到太多正事,所以決定之後要以觀光角度先來好好來介紹聖文森的美,推廣一下,這樣才不枉在觀光部工作一年。雖然版上的同仁們沒有賞鳥人士,不過聖文森特有品種一定要讓大家看看的。根據朋友的說法,聖文森和鄰國比較起來,物種相當不豐富,叫的出名號的鳥類特有種只有parrot了。

  不過一般時候並不是常常能夠見到,聖文森有座鸚鵡山,但也是要碰運氣。所以拍照的這兩隻其實都是籠子觀賞鳥,很近人,會討東西吃,但不會說話(我一直以為鸚鵡是會說話的)。體型不算大,不過身體漸層的顏色很美,又跟國旗顏色很像:P 籠子裡的鳥已經不大會飛,連下竿條都是叼著籠子鐵條像下樓梯一樣慢慢下來。

DSC_7844_1
(一直在偷看我們手上的消化餅)

DSC_7826

DSC_7836_1
(他是這樣啣著鐵條下竿條的)


  後記:很可愛的大孩子吧。如何才能讓大家對聖文森有興趣來觀光呢(苦思)

5 則留言:

  1. 嗯~來點猛男辣妹照咧?

    回覆刪除
  2. 猛男...

    聖文森應該很多吧
    印象中有人提到路上男人個個都八塊飢啊..@@"

    回覆刪除
  3. 原來國鳥不具吸引力,要猛男才有用 @@

    回覆刪除
  4. 妳知道的,現在新聞都要猛男辣妹才有收視率的啊!!


    btw..不要揍我..
    http://blog.yam.com/crois/article/14449080

    回覆刪除
  5. Orz..我可以假裝沒看到嗎

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...