2008年4月14日 星期一

農場遭小偷

  我們位於orange hill的農場,最近遭小偷的事件頻傳,之前欄網被偷剪出一個大洞爬進來偷東西,這陣子蓮霧蕃茄等時不時就被偷採,這週末更誇張,連上一次被偷,四十幾顆西瓜就這樣被搬走了。昨晚我們接了個電話,要我們上班日到城裡的超市或者小販附近晃晃,看看有沒有疑似我們的西瓜出現,這次也報了警,希望可以抓到這個小偷。

西瓜在這兒有多值錢呢?圖上這樣一小口就要折合台幣大約25元,一磅大概要台幣40元,所以被偷走的大西瓜以市價來說一顆都可高達幾百塊。這批西瓜被懷疑大概會被拿去大賺一筆,所以我們大家動員今天開始要在各地埋伏,有人待在港口觀望,看會不會被偷運出去,我們就在城裡有機會就看看有沒有人在零售。



  不過在這個超迷你小地方,做壞事其實很容易被抓到,所以治安整體而言還不算太差,例如說你偷了車,但main road只有一條,小巷一些,只要開在路上就很容易被發現,這就是小地方的好處。這次的事件,城裡只有三條街,較大的超市也只有兩三家,能賣的地方有限,加上我們的西瓜很好認(每一顆都有編號又長的很漂亮),心想不會真的有笨賊就這樣整顆拿出來兜售吧?那真的是笨賊。

2 則留言:

  1. 哇~好期待你們的抓賊結果ㄟ~
    不知道他會不會笨到拿去超市賣~
    不然~是要全家吃光光嗎?

    回覆刪除
  2. 對阿,他們真的很囂張耶,希望一舉抓到他們哪。啊知這些笨賊會怎麼處理這些西瓜,wait and see

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...