2008年4月18日 星期五

「內蒙,呼和浩特」開始,傻眼的旅遊書

DSC_4666_1


  2007.05.24清晨,10個小時的夜車後,7:20 AM到了呼和浩特。

  搭了從北京出發的夜車,一路上睡的還算安穩,早上5點多就開始陸陸續續聽到有人交談的聲音,六點過後車上廣播又開始:「您是列車的主人…」,無奈的醒來,沒帶任何東西吃實在很餓,但又不想買車上的食物。

  一下火車就打了個哆嗦,雖然應該已經是夏天,但由於緯度偏高,風吹來還是起雞皮疙瘩,車站正在維修中,所以走道有些擁擠,出了站,由於現在快到了起風的季節,所以空氣裡有微微的沙塵,散不去。據當地人說真正的沙塵暴來,呼和浩特是黃色的,車蓋會有厚厚的沙。

DSC_4670_1
(風很大)


  站在曾經是北方游牧民族生活的地方,另外一個世界了我心裡想,黝黑的臉,深刻皺紋的五官,抽著煙,車站附近聚集了不少民眾。我的出現引起一些奇異的注視,直勾勾的盯著你和包包看。

DSC_4651_1

DSC_4654_1
(再說些什麼哪?)


  又是時候背著包包殺出重圍,你只要稍稍停留,臉露出困惑(這點真是出來玩的大忌,再怎樣都要很鎮靜從容的樣子),就是一堆人圍了過來,有賣地圖的婆婆,拉車的,但大多是當地的旅行社在拉客人,不停的問你要去哪,然後跟你推銷各式各樣的行程,當下覺得有點擾人,隨手跟和藹的婆婆買了份地圖就快速的就跳上公車離開,先到YH放行李。

  休息了一下,同房的法國女孩剛睡醒,慵懶的煮泡麵,拿出從北京買來的內蒙旅遊書,想花點時間確認一下接下來幾天的行程,翻了幾頁就傻眼了,居然缺頁,而且剛好是呼和浩特!真不敢相信,連書都有黑心書。在舉目無親沒電腦沒網路的這裡,唯一的資訊來源又大部分缺頁,該往哪去,一點想法都沒有?果然出發前還是要認真做功課,意外太多了。翻來覆去倒也就這樣睡不著,腦中只有出發前在網路上的隱約印象,嘆了口氣,看來只能憑印象和直覺亂走。

  精神好點又再回到火車站,從缺頁的章節中勉強看到東勝有成陵、秦直道和響沙灣,所以衝動的買了小巴的車票準備隔天一早到東勝去。舊舊的長途客運站就在火車站旁邊,櫃臺上頭寫的地名都很陌生,端詳很久,最後還是熱心的路人把我帶去往東勝的窗口,車班還算頻繁,小小鬆了一口氣。

  從旅行社人員那裡拿了一些內蒙的簡介,既然不知道該往哪裡去,那就隨意吧。

6 則留言:

  1. 還有黑心書~這個妙~

    回覆刪除
  2. 無所不黑喔~ 嘖嘖,但可能只是我帶賽啦。

    回覆刪除
  3. 話說台灣二手雜誌也有可能有缺頁喔

    不過缺的通常是性感美女照 XD

    回覆刪除
  4. 噗,這小的是沒研究啦... :P

    回覆刪除
  5. Cool~黑心書
    應該沒有不滿意退貨這種東西吧...哈

    回覆刪除
  6. 那時候我已經離那間書店十萬八千里遠,想退貨也沒機會了 = =

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...