2008年4月8日 星期二

[聖文森] How to get here


  前陣子有朋友問起,怎麼飛到這兒,跟大家分享一下。聖文森是位在東加勒比海小安地列斯群島之向風群島中部,大概是台北的1.5倍大。由於島上並沒有國際機場,美國AA不飛,相對其他加勒比海島國,這兒的交通是比較不方便的,唯一有固定航線到聖文森的就只有liat 這間航空公司了。認真算算我的航程,高雄->桃園(新航)->LA(AA)->Miami(AA)->San juan(LIAT)->St. Vincent,若包括轉機等待時間,總共是38個小時,換了5班機。我走的是一般來聖的飛法,或者也可以走紐約飛barbados再到聖文森,來回的價錢大致上都在2-3000美金之間,很貴 = =。

最後一段liat是螺旋槳小飛機,大概只有二十來個座位,我們當初算是非常幸運,沒有任何delay,因為liat這間航空公司目前是獨佔這段航線,惡名昭彰,沒有顧客權益可言,想停飛就停飛,想早走就早走,從早上等到晚上還飛不了的偶有所聞,而且行李只能托運一件50 lbs(原本新航北美線過來的是可托運兩件行李,各32公斤),所以等於是轉liat時就一定會被收超件和超重的錢,當初我們在liat櫃臺跟小姐嚕了非常的久,行李拆了又拆就是要把重量挪的平均才不會被多收超重的錢,最後還得把大同電鍋背在隨身行李裡。行李處理上這點一直令人詬病,而更妙的是liat的老闆居然異想天開的幫大家想了個好方法解決這個問題,就是:「鼓勵大家不要帶行李來玩,或者可以用郵寄的。」真是一個完全沒有建設性的好方法。

DSC_1019_1
(從san juan起飛,俯瞰波多黎各)


  也因著交通不便而且liat收費也貴,所以我們來了之後就放棄在假日出國去玩這件事情,因為只要想到遠一點的地方,幾乎都得轉機,而且連假也最多四天,例如想去牙買加,但光轉機待機前後兩天就沒了,機票又貴,實在不划算。所以來了聖文森,真是插翅也難飛啊~。

  現在聖國的國際機場正在蓋,或許未來不需要輾轉再輾轉,很期待有一天國際機場可以蓋好,交通還是觀光業很重要的因素哪,而這也可以讓我們以後離開了有機會能夠再方便回來,就不用每次走了,都是抱持著永遠不會再回來的心態 :P

  * 各大航空公司行李規定

  後記:講完之後更沒有人想來了吧...

4 則留言:

  1. 好複雜的轉機流程~
    好崇拜你~就這樣到達了~
    但是~你真的寫的很清楚ㄟ~強~

    回覆刪除
  2. 也沒啦~ 當初出發也還是有伴一起走的,不然會很無聊 :P

    來玩嘛來玩嘛~

    回覆刪除
  3. 那句“後記”真是一針見血 XD

    回覆刪除
  4. 嘖,我太瞭解大家了 XD

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...