2008年6月12日 星期四

夜航電音船


(圖轉自 綠阿海)

  當地有種很有趣的趴叫「電音船」。就是一群人買了票上船,然後開船出去,在海中央開轟趴,他們實在是個熱衷於找任何理由任何場地開趴的民族。曾經看過朋友拍的照片,驚為天人,一艘船可以擠進好幾百人,密密麻麻的在船上跳舞喝酒抽大麻。仰慕許久,但一直沒機會上去,週末朋友給了我們幾張票(一張約莫720台幣),是學校的募款活動,時間是晚上6點到12點,樂的勒。

DSC_0480_1
(當地人都是natural high,怎麼樣都開心)


  準時6點到,船上只有稀稀疏疏幾個人,一直等到7點多才開船,但人始終很少,也許是因為一整天天氣都不好,所以出席率很低,大概只有幾十個人,和我們想像中的墮落煙酒趴完全不同,沒有大麻味,充滿溫馨,有點失望。吵吵的電音音樂仍然開的大聲,只是冷清,冷清裡出航。阿黑們有與生俱來的動感,聽著音樂隨便搖動都會覺得有韻味,但我們沒有,我們就是那種來了趴又不high的壁花,在船桅邊正襟危坐和等著吃飯。

  船總共有三層,主要的場地在最上層,有提供飲料的bar,有提供晚餐,有80年代旋轉霓虹燈,還有一根一根的鋼管讓大家跳舞。隨著夜來臨,伸手不見五指裡,霓虹燈顯得特別俗艷,很像西門町落寞的酒廳,稀落的老兵。

俗艷的霓虹燈
(俗艷的霓虹燈)

DSC_0484_1


  他們的舞蹈並不花俏,重點都在扭臀,男人常常從後方環抱女人,而女人盡興的扭動他們發達的臀部在男人懷裡磨蹭,我始終覺得這是充滿性暗示的姿勢。想起前幾天看到的一句很有趣的話:「Once you go black, you'll never go back」簡單來說,就是當你試過黑人的性能力,就再也離不開黑人了。亞洲男人往往只能羨慕,就像朋友到了荷蘭紅燈區,走了一圈卻嘆嘆氣覺得自己是東亞病夫,道理是一樣的。

  晚餐是免費的,但飲料得付錢,照例點了啤酒,無趣的喝完,就溜到底層的甲板上吹風發呆,但隱約還是聽的到樓上重低音節奏敲在地板上的聲音。

  船開的非常非常緩慢,友人在走廊上無聊到睡著。扣除樓上的不對勁,夜晚很寧靜,下過雨的初夏夜晚,乾淨又涼爽。海上的視野夠開闊,一抬頭可以看見滿天的星星,大大又完整清晰的天蠍座美麗又迷人,暗紅色的心臟就掛在地平面往上45度,流星一閃而過,黑暗的四週,只有點點星夜的浪漫,像在宇宙中行進。這讓我想到小王子,想到玫瑰,想到行星上的國王,也想到馬文,想到42,想到我忘了帶毛巾逃亡(註一)。

  party是無趣的,但無損加勒比海夜晚另外一面的溫柔。

  註一:快去看「星際大奇航」,我的超愛片,原著小說請看「銀行搭便車者指南」 XD。

4 則留言:

  1. 這讓我想到了~
    我們曾經在帛琉海上開Yahoo大舞廳啊~
    還有自備霓虹燈喔~哈~

    回覆刪除
  2. 哈哈,妳們也太high了吧

    回覆刪除
  3. 塞爆人的電音船感覺人一不小心就會被擠下海,怕怕!(抖~~~

    回覆刪除
  4. 哎呀,我們去的那班空的勒,我很想體會那種會被擠下船的感覺...

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...