2008年7月1日 星期二

Preschool 的畢業紀念冊

DSC_0879_1
(某間preschool的畢業紀念冊sample)

  上禮拜一整週是Taiwan Trade Fair,地點在城裡的某一個教堂的展覽場地,樓下有個preschool,因緣際會下被校長凹要幫忙做他們的畢業紀念冊,雖說是畢業紀念"冊",但其實很簡單,就是薄薄的一張A4大小的紙,上面印了小朋友的照片,畢業學生人數不多,大概只有三十來位。

  從來就對小孩子沒輒,這個年紀的通常用中文說話我都聽不懂了,何況還是講英文的,所以拍照實在有點不受控制,而小朋友對於突然出現的陌生阿姨們拿著相機也非常的緊張,笑都笑不出來,不管老師怎麼在旁邊哄,我們試圖說些什麼,他們有些還是表情僵硬,四肢緊繃,還有一個猛深呼吸快要哭出來的。再一次的佩服這些老師媽媽們對於小朋友如此的耐心愛心,可以日日夜夜和他們相處。不過拍完之後,這些小鬼在旁邊自己玩鬧就笑的開心的不得了。

排排隊等著拍照
(開始排隊要拍照,大家嚴肅緊張的不得了)

DSC_0898_1
(一拍完,放鬆之後,小鬼的樣子就全跑出來,原本不會笑的都笑的東倒西歪)

  聖文森的小朋友五官都很美,尤其是眼睛,他們的睫毛是渾然天成的翹捲和濃密,和蕭亞軒不一樣,真的很讓人嫉妒,他們笑起來睫毛眨呀眨的,深黑的瞳孔泛著光澤,很像娃娃。


(超美的眼睛和睫毛)


(大多小朋友都像這樣,緊張的勉強擠出一個笑容)


  preschool的設備很簡單,空間不大,中午的午休時間大家還排排睡在一格一格的網床上,小朋友真的只有睡著的時候是可愛的。

小朋友的午休


  其實拍照的工作是很有趣的,我認真覺得,拿著相機的人,是全世界最該幸福的人,因為鏡頭裡的每個人在按下快門的那個moment,都是那麼認真地對自己笑,我滿滿的硬碟裡,都是一個又一個令人開心的笑容。


(by Yi-Fang)

4 則留言:

  1. 用相片為生活寫日記~這樣也不賴不是嗎?
    技巧、設備都不重要~
    重要的是~你留下那一瞬間的感動~

    回覆刪除
  2. 沒錯,我覺得設備真的不重要,重點是拍照的瞬間你想留下什麼

    回覆刪除
  3. 那邊的小孩好像很愛趴著睡喔~

    回覆刪除
  4. 你沒說我還沒注意到耶 :P.. 很可愛的一群

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...