2008年8月22日 星期五

「聖文森」淨灘活動


(我的表情好醜 = =。左邊三個是志工+役男;右邊是使館秘書們+大使。背後還隱藏一個肖想我們的章魚的文森人)

  縱使不管從哪方面看,聖文森再怎麼髒也贏不過台灣(台灣終於有冠軍了!!) 但這幾個月下來,發現海邊的垃圾越來越多,當地人開完轟趴,酒瓶、食物包裝丟的到處都是,海裡還有衣服和鞋子,不知哪來的正義感使然(至少在台灣沒有),我們居然就去淨灘了,小朋友們下水去撿海底的瓶瓶罐罐、大人們巡視岸邊。在聖文森,生活和海分不開,所以現在對海有種更深、無法割捨的感情,看著它一天天毀滅,實在不忍心,希望政府能多宣導環保的觀念,積少成多,加勒比海終究也會變黑水溝。

  前陣子才聽觀光局的同事提及,部分的郵輪業者認為聖文森的環境污染越來越不理想,所以預計減少部分出團到這裡,這對原本觀光條件在加勒比海區就屈居弱勢的聖文森更是雪上加霜。觀念的宣導很重要,如果大家沒意識到這是自己的家,也是最重要的經濟來源,那未來只會讓我們得付出更大的成本來彌補這種不經意的錯誤。

  當然,這時候也是要順便呼籲一下:台灣,加油,好嗎!! 台灣也有一些淨灘的活動進行中,週末悶在家裡不知道要做什麼的,去海邊吧。


(淨灘過程中,他們還抓到章魚,順便中午加了菜,抓它的過程中,還親眼目睹噴了墨汁好幾次,我從沒看過活的章魚,看他身體保護色變來變去大開眼界呀。別了十個月沒吃過,眼淚都快掉下來了。)



(活動結束後,還在官邸自製挫冰來吃,好夏天,這才是今天的高潮)


DSC_9407_2
(阿聖,這才是你應該要有的樣子。 拍攝地點:Canouan)

5 則留言:

  1. 最後一張好度假啊~
    真想躺在那乘涼啊~

    不過~
    你頭髮留很長了ㄟ~

    回覆刪除
  2. ㄜ~~那個章魚怎麼跟我印象中的不一樣
    活像一陀吸太多髒空氣的大鼻涕 哈!

    『淨灘』在環保局還蠻常聽到的ㄟ
    替代役淨灘
    河川巡首隊淨灘
    義工團體淨灘....

    淨完後 我們就會挨轟了..Orz
    太髒=.="

    回覆刪除
  3. To 小惡魔
    對啊,在這裡也沒得剪造型,就只好一直往下留了

    To 台客
    冤枉喔大人,我們是苦中作樂 XD

    To 小英
    嘿嘿,Canouan真的超棒的,是五星級度假勝地

    To hny
    哈,我也覺得跟我印象中的章魚長的不大相同,長的真的很像外星人派來的間諜。

    台灣的海灘真的是髒啊,嘆。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...