2008年12月6日 星期六

機場大觀- Lima (Peru)

Lima airport
(Lima 乾淨的機場大廳)

  * 評價:大貼心
  地理位置較為偏遠,進城一定得搭車。Taxi 很貴,一趟約20分鐘平均要價300NTD;坐公車是個不錯的選擇,雖然英文在祕魯是完全不通,但比手畫腳還是上的了車,而且只要15NTD!機場不算大,動線還算清楚,國內線和國際線分佔櫃檯兩邊,一目了然。不過利馬機場內部正在整修,所以有好些地方在施工,稍嫌吵雜。

  優點:

  1. 全天候網咖:機場是24小時開放,位置很多,地方也尚稱寬敞,還有插頭可充電(位於入境大廳的柱子上)和無線網路,儘管訊號有些弱,但還是上的了網,也不會有人來問東問西。

  2. 梳洗方便:廁所乾淨,通常不會大排長龍,朋友還看到有人在裡頭洗頭髮的,所以簡單梳洗不成問題。另外,更貼心的還有禱告室(Chapel),就在上了二樓走到底,據說裡頭可以洗澡,也有長椅可以睡覺。雖然友人極力推薦,但我終究沒去,寧可睡機場椅子,因為小的平常對基督教教義諸多詆毀,此時此刻要借住一晚,心裡有點古怪。但這的確是個好選擇,大家可以認真考慮。

  3. 安全:由於無時無刻都有人,也有一些旅客會睡在這裡等待隔天一大早的checkin,所以基本上讓人可以放心睡覺。

  4. 二樓就有Food court和免稅商店:雖然不多,但有星巴克和麥當勞等,還有我超熱愛的Britt咖啡糖。

  5. 入境出境都很方便:持台灣護照,可免簽停留90天。

  6. 提供行李寄放服務:但這在一個很奇怪的角落,位在服務台的後方走到底往左邊望,得穿越人群才會看到。寄放一天要14 sols (140 NTD)。

 缺點:

  1. 每到半夜三點多,機場人員就會開始洗地板,入境大廳的椅子會被搬來搬去,熟睡的你會被機場人員叫醒,跟著椅子搬家。

  2. 有點冷。半夜涼颼颼,要把所有頭臉全部都包起來,風才不會灌進身體。

  3. 到處都有拉旅客的計程車司機或是行程推銷人員不停的來找你,要一直拒絕著實有點困擾。但計程車千萬別在機場裡叫,真的是漫天喊價,最好是走到外面,而且一定要殺價。

DSC_6455_1
(機場有提供用保鮮膜將行李厚厚捆一層的服務,但個人覺得這個舉動很浪費資源...。)

4 則留言:

  1. 其實包保鮮膜在南美真的很必要..因為很多包包在出行李輸送帶之前會被打開偷拿東西..我的大背包就這樣被打開.也沒收好..東西都快掉出來..就這樣躺在行李輸送帶上..foto bank硬碟也飛了...

    回覆刪除
  2. 哎呀,原來是因為如此!!!... 我錯怪他們了

    回覆刪除
  3. 這種大型捆東西的保鮮膜我唯一看過的就在我們工廠裡,外銷出貨要用 XD

    回覆刪除
  4. 哈,用途真廣,我真的誤會它了。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...