2009年6月27日 星期六

「祕魯」印加美夢

DSC_4734

  庫斯科(Cusco),從去年的10月之後對我才有意義,那份高山的輕寒,在三毛和切的筆記裡看見了,但直到現在才明白了。稀薄的空氣,一下飛機得適應,和友人走進麥當勞,點了熱古柯茶,續了又續,我慢慢才找回了呼吸的節奏感。那是早上七點左右,不急著找旅館,我們只是坐著,城市和遊客都還沒醒,完整的安詳寧靜。在外頭,我喜歡這個時刻,擁有初晨的美好,醒來是為了享受第一道陽光,倒不像在現實生活裡,醒來是為了面對更多現實,你必須醒來。

DSC_5128
(Plaza de armas)

DSC_4659

十二角石
(猜一下哪一塊是十二角石)


  Cusco 是大地之臍的意思,印加人相信他們的帝國就位在世界的中心。現在還是的,我想,如果你看到滿座山城的遊客,仍然會相信 Cusco是世界的中心:遇到遊客的機會比看到當地人多,更有不少動輒就待上好幾個月,他們打從真心的熱愛這地方,他們隨性,他們樂於與人結伴,他們冒險,他們知道所有私密的神祕的去處,他們身上具有一種流浪的本質:無樂不歡。曾經遇上阿根廷人,他們熱情地邀約我們一同去個不知名的遺跡,可惜當時我的身體狀況並不好,婉拒了一場探險。

DSC_4811
(從旅館俯瞰 Cusco,右方山頭上的圖騰是祕魯國旗)

DSC_4790

DSC_4667
(古老石牆)


  傳統的印第安婦女有著黝黑多量的頭髮,粗粗的編成兩條麻花辮,背後的花布好像可以撐起整個社會家庭的那樣有份量,背著小孩,背著兜售的食物布料。

DSC_4733

DSC_4739

S_No.8 童年

DSC_4764


  在 Cusco,我花了不少時間在中央市集,那是個很有趣的地方,果汁非常便宜好喝,大塊大塊的起司,人形麵包、零食、各式各樣的毛料布衣首飾。祕魯的食物是我非常懷念的第一美味,便宜又份量十足。非。常。棒。

DSC_4745


  所以離開前,來份道地大餅吧。

DSC_5138
  

2 則留言:

  1. 中南美洲真是個迷人的地方。很想看看你去探索更多遠方的土地,拍下更多特別的景色。阿根廷,應該去! 與你分享一些照片,大部分是用手機拍的:

    Buenos Aires http://www.flickr.com/photos/linda5908/sets/72157594343769467/

    El Calafate
    http://www.flickr.com/photos/linda5908/sets/72157594355308179/

    Ushuaia
    http://www.flickr.com/photos/linda5908/sets/72157594355301243/

    回覆刪除
  2. 感謝分享! 南美真的是個好地方,阿根廷我一定會去的。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...