2009年9月19日 星期六

[5/365] 前進後退

DSC_2134


  週末,難得的和幾位聖文森返國老兵一起約了去墾丁,海對於我們有太多不同的意義,所以海不僅僅是海,而是一種生活方式。以前總覺得退伍的男人永遠跳脫不了當兵的梗,不論過幾年,提到當兵生涯,仍然是充滿著滔滔不絕,女人永遠不明白。從聖文森回來的我們大致上也是這樣吧,當我們聚在一起,話題始終圍繞著那聖文森的誰呀誰,那曾經的生活,有太多瘋狂和回憶。

  喝了點小酒,如我所願的房間開了小黃燈,我看著每個人,突然意識到:「我想不管再過幾年,我們還是會繼續講著聖文森吧。」

  奇妙的是,我們其實一直在改變呢,時間空間都離聖文森越來越遠,我們討論的是離我們越來越遠的事情。

  前進後退,一時我無法決定。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...