2010年1月5日 星期二

「高空彈跳」夢想的起源地

DSC02570

  幾年前曾在紐西蘭的南島待了一個多禮拜,從Queen's town 開車到 fox glacier。某天清晨,途中經過 kawarua suspension bridge,當時聽說是個著名跳高空彈跳的地方,所以停車下來看看,靜謐的翠綠溪谷非常漂亮,而且kawarua bridge是座超過百年的古橋,在這裡高空彈跳有種死而無憾的安詳感。可惜幾年前我仍然是溫室花朵一個,勇氣都用在爛事上,所剩無幾,眼睜睜看著大好機會錯過,現在十分感嘆,哪天能再回去呢?

  Kawarau Bridge歷史悠久: Kawarau Bridge was the first full-time bungy jump site in the world and is the place where adventure tourism began in New Zealand. There’s something very special about doing a bungy jump at ‘The 1988 Original’.
  

  大漢橋和kawarua suspension bridge 大不同,比一比:

  1. 跳的時候,前者是直接站在橋墩上,後者有個令人安心小平台。

DSC02573


  2. 大漢橋是 72Meters,kawarua bridge是 43 Meters。

  3. 大漢橋下溪谷乾涸,所以跳完後,是由旁人拉繩索,將人從底下拉上來;kawarua 則是划著小船到河中央接客。

IMG_1282


  4. 台灣跳一次很便宜,只要2000大洋,紐西蘭五年前要價三千多台幣(沒記錯的話)。

  5. 大漢橋小小一座,卡車經過還會震動,kawarua 是百年古橋;大漢橋附近有秋天繽紛的北橫,kawarua 附近有美的不可方物的Queen's town。

IMG_1266

IMG_1067
(Queen's town, 我去過最像一幅畫的地方)

2 則留言:

  1. 小小的英文字母2010年1月17日 上午12:26

    去那跳感覺比較……有價值(不是旅費哦),那種風景的話,我會考慮跳一下

    回覆刪除
  2. Queen's town 一定要去的哪,太美了。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...