2010年5月14日 星期五

「分享」虛擬西伯利亞鐵路


(貝加爾湖段)

  最近發現Google.ru拍攝了西伯利亞鐵路全程的影片(從莫斯科至海參崴),將全程9288公里的白天影像部分剪輯成影片,並附上google map的說明,讓網友透過網路就能神遊橫跨歐亞的西伯利亞大鐵路,此乃佛心來著。據說全部的影片總共有150個小時,在網頁裡的Travel route中標上星號的是較熱門的景點,的確可以看看。

  不過對我而言,這景色有點陌生,我只記得那年冬天,列車窗外是漫天紛飛的雪,很冷,很美。  

  以下節錄自 PTT 鐵道版網友對此影片的介紹:

  本計劃是由兩位攝影人員於2009年八月間拍攝,為了拍下完整的 白天沿途影片,他們到晚間都會停止拍攝並下車過夜,第二天再回原車站搭乘列車進行拍攝,也因此一般六天可走完全程的西伯利亞鐵路,他們花了三十天才完成全程拍攝工作。

  Google.ru的行銷總監表示,希望這個虛擬旅程可以激勵更多人有意願真正來趟穿越俄羅斯的旅遊。

  期待未來的某個夏天,我會再去的。

2 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...