2010年5月31日 星期一

台灣該滾出聖文森?



  前幾天和朋友聊天的時候,才開玩笑地說:「日本人真的很愛鯨魚,到處補助建漁港,應該是來偷這些捕鯨魚的quota,不過我們的船也是開到人家家裡捕tuna就是。」今天馬上就看到這篇聖文森當地的社論,hmmm...,有些心虛也有異議,但在這裡無須和誰或是空虛的政治論筆戰。總是個蛋生雞的問題:沒有利益,為什麼要敲門;沒有利益,那為什麼又要開門。是敲門的有壞心眼,還是開門的有鬼?

  所以結論:都有鬼,政治和道德高來高去,愚弄了誰,得利了誰,真正純樸的人現在早睡啦。

DSC_3345_1

6 則留言:

  1. 小小的英文字母2010年5月31日 下午11:52

    看完他們的社論…我希望台灣永遠不要去那設工廠,為了他們好……真的,人都會看到自家人的不好,看到別人的光鮮亮麗;因此批評我們我們必須接受,我們的確是在耗竭他們漁業資源(這點台灣人很強,看我們自己的沿海就知),但是我卻暗自地羡慕他們的自然資源;我們當然有為了漁業權付出一定的金額,但如何建設我們無法干涉…身為志工的你,或許看得更多吧

    回覆刪除
  2. 我把這兩個地方都當成家了,所以現在吵架就跟父母在我面前吵架一樣,分外尷尬,而且無法客觀的做出評論 @@

    回覆刪除
  3. 但事實說不定不是降子。
    我也不知道,因為台灣漁船在這邊登記,只是要讓當地政府賺登記費...

    我是不知道他們到底是不是有來這邊抓魚,或是怎樣的...而且這個社論也是為了選舉所寫的...看起來就是想要打壓主要政黨。

    我不爽的是他登在the news上面...因為很多人都在看這個報紙,誰知道其它人看到會不會盲目的相信了?

    回覆刪除
  4. 那你們再繼續看有沒有後續效應好了,我也滿好奇這件事會有什麼發展 :P

    回覆刪除
  5. 台灣的漁船登記為聖文森國籍的總共只有30艘左右,主要為鮪釣船,每年都依規定繳交船籍註冊費給聖文森政府。而且這些漁船都是在公海作業,不在聖文森的領海或經濟海域內作業,也必須接受「北大西洋鮪魚資源保護公約」的規範與不定期檢查。漁業署還得定期派人登船檢查是否符合相關規定。這個三人小黨的文章根本就是含血噴人,故意拿台灣當議題。而且這篇文章不是「社論」,是政黨的每週「專欄」。聖國政府及大使館已經多次說明事實,但那位喜歡穿綠夾克、打綠領帶的老兄就是不理也不想聽。他怎麼不去找找喜歡幫聖文森蓋魚市場的日本人的碴,看看日本人的鮪釣船船隊是不是更囂張的在大西洋抓「聖文森」的鮪魚!

    回覆刪除
  6. 我也覺得這個Green Party只針對台灣很有鬼,別有居心或是嘩眾取寵吧

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...