2010年6月5日 星期六

always on the road

DSC_5133
(流浪影像音樂會)

  2010/6/5 記事:台北下了一整個禮拜的雨,但今天仍做了非常多的事情,包括一早去新店辦了一下公、中午回到政大(恰巧碰上畢業典禮)、下午看了一場音樂表演、晚上看了一場舞台劇。台北正是這點深深吸引我,在空閒的午後,有千百萬種方式你能選擇怎麼去度過。

  下午的小型音樂會,又讓我拾起旅行時的甜美。主角是很可愛的阿發(afra)小姐和音樂創作者榆鈞,主題是「總是在路上-流浪影像音樂會」。

  引述「背包客棧」對她們的介紹:

  阿發小姐與榆鈞是兩個很有趣的女生。
  她們今年七月,將要一起到四川甘孜縣茶扎鄉色須村藏族小學,計畫在那裡教小朋友中文、音樂及畫畫。
  在這個被她們稱之為「總是在路上計畫」(always on the road project)中,有一部份是在行前透過影像、詩歌與音樂來實踐。


  我曾經在台北國際書展和女巫店聽過她們的演出。
  兩次演出都難以言喻,像是俗世中的催眠術,聽著聽著,讓人心神也不知道飛到何處。

流浪影像音樂會


  小小的場地來了不少人。十分可愛的阿發小姐很緊張,所以整個表演中,她都拿著酒瓶,結束時也差不多喝醉了。時而笑著時而害羞,但講到旅行中的點點滴滴,她眼神發著光,像突然有了克服高山症時無比的勇氣,比手畫腳,甜美的聲音念著詩哼著歌吹著牧笛,說著她在麗江時,某晚聽到了天籟,流了一整晚的淚;榆鈞是才華洋溢的音樂創作者,細膩地收集生活中各式各樣的聲音,譜成舒服的旋律,歌聲像張懸般溫暖,又多了點孩子的純真。他們呈現了旅人的本質:愉悅的、感性的、好奇的、溫暖的。很難不喜歡他們,因為他們不做作、他們體驗生活、他們創作,他們可能都是我們之一曾經的夢想:勇敢的去追尋什麼。
  

阿發小姐
(阿發)

榆鈞
(榆鈞)


(牧歌)


(星空下的孩子)


  很喜歡他們那樣的笑容,不是羨慕他們去了哪裡,那並不重要,而是純粹的、起身動念之間會我們就能擁有的:夢想(真是個好容易被遺忘的東西)。


  後記:
  王榆鈞和阿發小姐的/總是在路上計畫:http://yujun-afra.blogspot.com/
  表演者介紹:
  王榆鈞
  劇場音樂/獨立音樂創作者
  http://blog.roodo.com/yujunwang
  http://www.myspace.com/yujun

  阿發小姐
  影像拼貼創作者
  http://international-circus.blogspot.com/

2 則留言:

  1. "always on the road" 這個計畫的名字取的像是永遠充滿希望,有無限的可能,很棒。喜歡唸詩的聲音,很美!

    回覆刪除
  2. 哎呀哎呀! 自從把臉書關了就沒看到你的訊息了,最近好嗎? 啥時回來呀~

    我也很喜歡這名字,很喜歡他們的聲音,那天他們還有唸另外一段,我覺得很感動,之後找出原文給你 :D

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...