2011年2月19日 星期六

苗栗燈會,果真明明亮亮

DSC_1338

  今年燈會在苗栗的竹南頭份運動公園盛大舉辦。所有詳細內容和交通都可以參考2011台灣燈會在苗栗官方網站,不再贅述。在燈會現場繞了將近4個小時,差點沒將腿走斷,會場按照慣例安排了「主燈區」、「四大副燈主題」、「競賽區」,特別的還有融合了苗栗客家文化的「客家創意主題館」、介紹苗栗水果之鄉的「水果燈區」、「國慶主題館」等主題。另外,這次個人覺得相當別出心裁的是「夢幻仙境燈區」,該區以耳熟能詳的童話故事為主軸,搭配公園的草地森林造景,頗有童話森林的浪漫感,非常有新意。而從「競賽區」中,可以讀出現在流行趨勢,大體上不脫海賊王、海綿寶寶、OPEN將...。

  今年燈會設有揚州的交流燈區,以揚州八景為主題,打造華麗孔雀和詩畫瘦西湖,古典現代兼具。主題豐富是今年很棒的特色,除了吉祥物「明明、亮亮」,實在太像Miffy,活脫是台北富邦銀行來贊助的一樣。

  希望這次的百年燈會,能讓更多人認識苗栗,否則真的像陶子說的:「苗栗,真的是台灣最後一塊還沒開發的處女地,三十年前老家的那條巷子,我三十年後回去,居然一模一樣。」


平安門
(平安門,以數百盞燈籠搭建而成的門洞)

DSC_1334
(好大的台灣)

大湖草莓
(水果燈區,噴乾冰時還會有淡淡的水果香)

DSC_1268
(建國百年燈區)

DSC_1152
(競賽區)

DSC_1176
(據說是電音三太子)

揚州八景
(揚州八景)

DSC_1153
(客家創意主題館以土樓造型展現,共有三座展館和一控臺,三圓一方是典型的客家建築群風格)

DSC_1202
(漂亮的燈海走廊)

DSC_1220

DSC_1216
(原住民文化系列)

DSC_1154
(連海賊王都有)

海賊王
(又是海賊王,但夏美眼睛掉了)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...