2011年5月11日 星期三

末日前

美麗島高捷站
(高捷美麗島站)

  某日,在天龍國引以為傲的捷運站裡,上班尖峰時間人潮依舊,小孩跟在媽媽身後快步從車廂衝出來,往手扶梯方向前進,小孩默默的準備走向隊伍的尾巴,而此時媽媽突然一聲怪叫:「你要去哪?」小孩一臉困惑的回答:「去排隊啊。」「排什麼隊啊你!」神力一把將小孩拉了出來,搶進手扶梯人肉團裡,小孩馬上就淹沒了。

  又是某日,在高雄那被空蕩蕩要倒不倒的捷運站裡,車子進站,門一打開,小孩不顧隊伍,拔腿就要衝進去,這時候爸爸一用力把小孩抓了回來,並正氣凜然地大聲說:「爸爸是有讀過書的,不可以讓你這樣!」

  還是某日,又是在天龍國,在綠草如茵的校園內,一對母子親暱的玩著丟球,純真孩子接過從媽媽手中拋的高高的皮球,笑的開懷,直到球不小心落地了,弟弟臉猛地拉下來,對著媽媽說:「你到底在幹嘛?你知不知道你這樣是在浪費我的時間?」

  今時今日,外頭沸沸揚揚吵著明天世界末日就要來了,但我沒特別感覺,沒特別撥電話給家人,沒想要特別關心誰,依舊人擠人的回家,只覺得好熱,我想開冷氣(還加速了末日來臨)。

  真的來了,生活好像也是這樣過,也沒什麼遺憾呢。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...