2011年11月28日 星期一

「聖文森」法拉利算什麼?

Honda maker
(阿伯正在用塑膠繩固定引擎蓋)

  在聖文森發生過很多第一次(不要問,很恐怖),包括第一次看「賽車」。記得那天也是第一次到聖文森最大的離島Bequia,當時興沖沖地下船就跟著人群走,結果意外跟著來到一個荒地,才發現原來有場比賽,不過場地十分迷你,約莫是國小操場一般大,沒有跑道,只有黃土、碎石和荒煙蔓草,真夠Rocker,不過更令大家尖叫(真是一群沒看過世面的孩子)的是車子,都是居民自己改造、維修,不過也看得出由於資源缺乏,所以有些汽車壓根沒有車把可以關車、車牌是用厚紙板寫上去的、引擎蓋甚至只用塑膠繩固定,而車窗也是用布條編出來的,車子的顏色五彩繽紛、像拼布一樣,倒也像聖文森人的性子,沒有太多拘束、一派樂天。

  不過也別小看這些車,甩尾起來車門沒掉,還跟藤原拓海一樣威哩,什麼法拉利,遜了!

DSC_3231_1
(超有型的賽車手)

Driver
(這個世界很不公平,因為帥氣的人可以放兩張)

DSC_3187_1
(小朋友們興奮地在旁邊嬉鬧)

賽車皇后
(賽車皇后?)

DSC_3166_1
(世界上最無所不在的不是中國人,是小販)

賽車的觀眾席...
(「觀眾席」)

DSC_3173_1
(賽前準備)

DSC_3175_1
(跑車們)

DSC_3193_1
(當天最威的車,顏色是rasta的標準顏色:紅、黃、綠,沒有車門把,車窗是用布條編的)

DSC_3207_1
(車牌是用厚紙板寫上去的)

DSC_3222_1
(用塑膠繩固定的引擎蓋)

DSC_3268_1
(別說我慢,我飆起來連自己都害怕啊!)

DSC_3279_1
(本日最嬉皮)

DSC_3180_1
(設計對白:「這真的可以開嗎?」)


  後記:更多聖文森

2 則留言:

  1. 哈,我還記得那阿伯跟帥哥的長相耶!!這世界真的不公平,帥哥說不定已經是8個孩子的爹了~

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...