2012年3月27日 星期二

「高雄」柴山‧一簾幽夢秘境

柴山


  柴山,已經和猴子畫上等號,變成西遊記的花果山,前陣子不時有猴仔闖進大學宿舍、溜進便利超商、搶走遊客早餐之類的新聞,大概是讓當地居民又愛又恨吧。仔細想想,自己已經十幾年沒去過,在上周難得有機會要去爬爬山,不過由於是平日,所以遊客不多,當獨自走在木棧道上時,樹梢斷續傳來沙沙聲,躲在樹枝間的猴群,用種審視、警戒的眼神不停盯著自己的步伐經過,其實還真有點毛骨悚然,怕該不會惹他們不開心就要衝上來把我抓走吧。

  這次特別上山,其實都是為了傳說中的「一簾幽夢」,由於對柴山不熟,所以走起來戰戰兢兢,不過第一次去就找得到,我想大概難度只有半顆星吧:往泰國谷方向前進,入口會有設「泰國谷」的木牌,走進去後順著地上的路徑走約5分鐘左右,過了攀繩索的那一段,往右邊一個不起眼的石縫中走過去就可以看到了。

柴山泰國谷
(泰國谷路標)

柴山
(走進泰國谷,沿途的山壁景色)

柴山


  一簾幽夢其實就是錦屏藤的氣根,在前往泰國谷的沿途上其實陸陸續續都看得到,只是在泰國谷內的這個山縫腹地特別密集,彷彿從天而降的垂簾,所以特別夢幻,尤其氣根底部是紅色、上半部是黃色,遠看就是淡淡的粉色,徐風慢吹格外讓人心情也跟著柔軟。不過,範圍說大不大,大概只是幾公尺寬的一塊區域,但特別的景色也讓人大呼這趟值得了。

  PS. 一個人上山的缺點便是需要有人物凸顯景色時,得在石頭上架相機勉強自拍,一個人在山中跑來跑去很像傻子....

高雄柴山
(最後,一定要來隻猴子的)

5 則留言:

  1. 你真的很會拍照耶~~
    我常去柴山爬山運動,看到的景色和你拍的好不像喔! 呵呵

    回覆刪除
  2. 看你的遊記,想玩的心被狠狠蠱惑著...

    回覆刪除
  3. TO HUDA

    這個地點也算是意外收獲,不然平常去柴山應該都只是在看猴子而已 :p

    TO ZOE

    那就啟程吧~~

    回覆刪除
  4. 你好 因為我們也想去找這個點,請問一下 你說會經過爬繩索的那過,意思是有一段得攀繩索嗎,還是說會路過呢?

    因為我們上次看到泰國谷的牌子,但感覺看不到什麼路,就沒走進去了。
    所以想請教 看到泰國谷牌子後,大概要再怎麼走呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 就從泰國谷牌子旁的路徑進去沒錯,看起來的確像是沒有路了,不過你還是可以順著前人的路徑走,大概3-5分鐘就可以走到,繩索的部份其實不是很陡或很長,只是一個小小石坎,有登山客綁了繩子輔助大家跨過去而已。跨過去之後往右看有個小石縫,走過去就可以看到,整個範圍其實不是很大,小小的。

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...