2012年6月15日 星期五

「馬來西亞」末日般的沙巴日落

世界末日


  在沙巴的最後兩天,下午總會不客氣地下起磅礡雷陣雨,這種感覺、氣味都很熟悉,跟南台灣一樣。下過雨後總會讓人有驚喜,是灰是暗,是繽紛是迷離,反正,都讓人有意外有期待。記得昨晚在看TLC波登不設限時,波登說了句讓人印象深刻的話,大意是:「每年、每個月、每週、每天、每小時或每分鐘,都有可能會發生有意義的事...」

  又或者是我最近正在閱讀「旅行的力量」,裡頭引用了一段Fredric Brown的文字:「我要說的就是那個,小子。當我們看著窗外,看到什麼東西時,你知道自己看見什麼嗎?我們之所以會覺得看到事物很美、很浪漫、很有印象,完全是因為自身裡面存在有那種美麗、浪漫和感動,眼睛看到的其實是自己頭腦中想要看到的。」

  我也深信著。

  圖片故事:本來是要看沙巴的水上清真寺,結果卻意外在清真寺附近的海灘逗留,雖然風景乍看很美,但拍照時消波塊旁到處是老鼠鑽來鑽去,真是同場加映的驚喜。

DSC_0238

DSC_0235

DSC_0248

DSC_0237

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...