2012年7月20日 星期五

沙巴加雅Gaya假日市集

DSC_0011


  由於我們是市場控,所以閒著閒著也就把沙巴市區幾個主要的市集都逛遍,包括魚市場、中央菜市場、手工藝市場、加雅假日市集等等,可惜在原本非常期待的手工藝市場和假日市集裡沒有太大斬獲,因為販售的「伴手禮」都太過相像,大致上都是木雕紀念品、民俗風的包包,以及一些小飾品等等。

  加雅街幾乎是每個來沙巴的旅客必定會走跳過的地方,也有數家YH和餐廳,生活機能相當方便、碼頭也在步行距離內。其假日市集僅在禮拜天早上營業,整條街滿滿都是小販和逛街的民眾,相當熱鬧,兩旁的茶室也早早就開張,高朋滿座;市集裡幾乎什麼都有,從冷飲、中藥、零食、五金、寵物、民俗風的項鍊包包飾品、植物盆栽、蔬果、玩具、傳統樂器應有盡有,十分生活化,穿梭其中還能聽到許多講廣東話的華人,甚至連中文都通,倍感親切,像是在溫暖的老家裡慵懶起床後,踩著拖鞋就到家樓下附近的菜市場買菜一樣的親切。

DSC_0027
(加雅街入口高掛著中文的牌坊)

P1030735
(晚上便相當冷清)

DSC_0008

DSC_0004

DSC_0010

DSC_0025

DSC_0020


  最特別的莫過於是蟾蜍包,是用真的蟾蜍曬乾做成的,本來我還不願相信,但每一隻「包包」的確都有著不同的紋路,後來遇到的其他旅人也矢口為真。感覺買回家後,牠半夜就會帶著錢跳走了。

DSC_0009
(連包包上的疣都看得一清二楚…)

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...