2012年9月4日 星期二

六十石山金針花小記

富里六十石山金針花
(從小瑞士觀景台俯瞰)

  邁入9月,花東縱谷的金針花也只剩最後一個月的賞味期,所以趁著這禮拜要出國前趕快先到花蓮富里的六十石山賞花,只是行前從花蓮一路到長濱一直有當地的店家老闆告訴我們颱風打落都沒花了,但人已在路上,不管如何還是想親眼上山看看。實際也沒讓人失望,儘管沒有攝影家熱愛的耶穌光、沒有滿坑滿谷的金色花海(大概只剩50%),但從山上俯瞰的大片花東縱谷景色仍讓人一眼就烙印在心裡。不過從山下到山頂的金針花園區還得要開車半小時,山路蜿蜒、會車驚險、停車不易,完全是考驗駕駛來著,尤其週末人潮比花多,幸好這次提早上山,趁午後山裡霧來之前、趁人來之前,將美景看透。

  當天的陽光給了好大的面子,讓眼前風景一層層,藍天綠田野交錯,說是平靜,卻也充滿朝氣蓬勃的生命力美感,山上還特意蓋了10座名字詩意的涼亭,營造優美的意境,若開車到最高處的忘憂亭與小瑞士,綿延的山巒中有農舍點綴、有花相伴,有遠山雲海映襯,如小家碧玉一般內斂的美著,讓人看著、流連著。

  不得不說,儘管要長途跋涉,我每年仍想回去看一次,像定期回診一樣,釋放都市的烏煙瘴氣才行。

  花東縱谷風景區的六十石山資訊

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

富里六十石山金針花

3 則留言:

  1. Dear 盧小姐

    您好
    這裡是AIESEC台灣總會,我是擔任行銷品牌推廣的Ryder

    首先要跟你說聲抱歉,在這您這裡留下私人訊息
    由於我們無法獲取到您的聯絡資訊以及郵件地址
    所以才冒昧在您的文章部落格留下此訊息,還望您不會見怪。

    AIESEC台灣目前積極培養青年人的競爭力,以及向世界推廣台灣文化,而AIESEC台灣在未來的日子裡即將舉辦一場為期一年的創意影片競賽「青年 轉動世界創意大賽」,這個活動主要是希望即將前往世界各地擔任海外志工的台灣青年,可以擬定一份可以幫助當地社會或者宣揚台灣文化的旅遊企劃,並且在當地記錄實行的過程。
    而為了讓這個活動的意義可以更加有效放大,所以AIESEC台灣希望能夠誠心邀請您來擔任我們這個競賽的講師,分享您在海外以及旅遊的個人經驗給台灣青年人,讓他們更加相信自己的影響力,幫助他們可以更好的付諸實行自己的計劃。

    這個活動分成兩個階段:
    第一階段為,青年撰寫旅遊企劃書,並且評選何者最富創意性以及可實行姓
    而此階段,會評選出前三名,而AIESEC台灣會提供優勝者機票、數位相機、行李箱等實質獎品。
    第二階段為,青年人將當地生活及企劃實現過程記錄成創意影片,這部分也會評選出前三名以及佳作,並頒發獎金。
    詳細的比賽內容,如果您有需要,可以提供我們您的電子郵件地址,我們將會郵寄給您企畫書。

    而這次的活動,我們總共會有兩場講座
    分別是在10/28(日) 下午13:00台灣大學內
    以及11/24(六)下午13:00台灣大學內
    我們希望能夠邀請您前來參與我們的活動我們相信您的經驗可以幫助這些台灣的青年人,出走國外並發揮他們的影響力,所以AIESEC台灣誠摯的邀請您來擔任我們這場活動的講師,不知您是否願意加入我們的活動,分享您的影響力呢?

    靜候您的佳音
    我謹代表AIESEC台灣祝您事事順心
    Best Wish
    Ryder

    回覆刪除
    回覆
    1. 附上聯絡資訊:
      adxzag@gmail.com Ryder Hsu
      靜候您的佳音

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...