2013年1月7日 星期一

總裁很忙之格雷的五十道陰影

  跨年期間,入手最近很夯、風靡全球萬千歐巴桑的《格雷的五十道陰影》,鹹濕的情色氣氛配合濕冷的天氣還真是絕配。但嚴格來說,上一次看言情小說已經是數不清幾年前的國中時期,這種劇情盲愛的風格一向不是自己所愛,連熱門的暮光之城也沒耐心看完過,但實在好奇這本書紅在哪裡,還是忍不住買回來拜讀一下。

  《格雷的五十道陰影》作者是位媽媽,據說是暮光之城的忠誠粉絲,所以創作的原型來自劇中的貝拉和愛德華,只是角色背景從吸血鬼與人類的不倫戀,變成高富帥的三高總裁與自認平凡、但所有男人都會碰巧很愛她的女大學生之間,兩人轟轟烈烈的情慾糾葛。簡單來說,男主角格雷年輕有為,27歲就已經是一小時可賺10萬美金的企業總裁,會開飛機、遊艇,而且俊美無比,身材更如希臘雕像般堅毅完美,微捲的亂髮慵懶迷人,更重要的是性能力好到不行,動輒都能來一場,可惜由於小時候家庭因素讓他有難言的陰影,導致於性格扭曲,喜歡玩SM,直到遇到單純如白紙的女主角,才一步步解放他那不堪的過去;女主角則是沒什麼特殊專長的女大生,對自己沒有自信,但偏偏遇到的男人都會垂涎她,連男主角對她都是一見鍾情,而她的單純勇往直前的「愛」也拯救了男主角墮落的心靈和欲求不滿的身體。

  三本厚書劇情大綱大概三言兩語就說完了,中間一些插曲不脫是嫉妒他們的男、女配角(好不重要),但終究真愛無敵,沒人能阻撓他們在一起的決心。而這種被高富帥男主角瘋狂愛著、性能力超強、歷經折難才得到撲鼻香的愛情,完完全全是萬千少女、寂寞熟婦的終極夢想,難怪這本書風靡全世界,還要開拍成電影。但世界上哪來這麼多每天都在跟平凡女主角談戀愛和歷經苦難的年輕帥總裁呢?(回到現實)

  說到底,《格雷的五十道陰影》其實跟便利商店裡面賣的總裁系列劇情差不多,唯一只差在台灣賣的大多是輔導級,格雷的五十道陰影走限制級,男女主角每天都要到床上、在電梯裡、在鋼琴上滾一下,女生咬一下嘴唇,男生的帥眸就會「倏地轉成情慾橫流的灰暗」,然後撲倒她。可惜是描述太多情慾場面的結果便是在小說後期很明顯看得出作者詞窮,畢竟要一直形容兩個人如何被彼此肉體吸引、如何嗯嗯啊啊、如何翻雲覆雨,花招有限(咦?)。

  言情潛規則:
  1. 男女主角其中一人一定要有陰影(這樣才能被對方拯救)
  2. 總裁一定要帥、高、有錢
  3. 女主角什麼職業不重要,嘴上都說自己不漂亮,可實際上都不會太差,最好還有幾個妖豔女配角襯底、普通男配角爭寵,才能凸顯女主角的單純與清新,而當男主角捧著女主角的臉(或撕開她的衣服)時,都會說:「妳真的好美。」

  結論:
  總裁很忙。


2 則留言:

  1. LOL
    真的!哪來這麼多高帥富總裁?!
    現實生活中的總裁都有年紀有鮪魚肚跟地中海了,
    更遑論專情癡情!

    回覆刪除
    回覆
    1. 本來就是!只能說有夢最美... XD

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...