2013年4月16日 星期二

「新聞」調查稱越南旅遊難留回頭客 超8成遊客不願再去

  【環球網報導 實習記者 張雪】 據越南網12月9日報導,越南多個國家政府部門和旅遊業部門就越南旅遊業召開會議,會上展示的一份統計數據顯示,超過8成的國際遊客初次遊覽過越南後,都不願再次來到這個國家。因此,越南必須大力變革,以提高其吸引力。

  據越南眾多商業代表稱,越南今年期望能迎接670萬國際遊客,比去年增加11%。然而,越南旅遊業中存在許多問題,抑制了遊客來越旅遊的興趣。據調查顯示,有80%至85%的遊客初次訪問越南後,都不願意再來到這個國家。

  影響遊客赴越南旅遊的因素主要有扒竊、搶劫、高物價以及高簽證費用。數據顯示,在越南,一個月內就有5至7名遊客成為搶劫或扒竊的受害者。此外,在越南旅遊的價格比類似旅遊國家要高出30%,且旅遊質量低下。同時,越南簽證政策將從下月初進行更改,申請有關簽證的費用將提高,許多公司對此表示擔憂,認為簽證費用的提高將減小越南旅遊業的競爭力。

  據報導,此次會議由越南文化部、體育部和旅遊部共同主持召開,為越南眾多旅遊公司及國家旅遊指導委員會提供對話機制。報導還稱,越南政府將於12月20日批准一個綜合區域規划,以發展當地的旅遊業。


  詳全文 調查稱越南旅遊難留回頭客 超8成遊客不願再去-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20121210/8514754.html

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...