2013年10月11日 星期五

心情對了,哪裡都好

野銀潮池
(野銀潮池浮潛)

蘭嶼
(傍晚@青青草原)

  還沒去過蘭嶼之前,就聽過許多關於蘭嶼的事,也有友人一去再去,每每提及都是懷念,我總嚷著說會去會去,結果一拖又是好幾年過去。遲遲沒有成行的一大原因是覺得「貴」,不方便的交通加上當地活動和食宿的費用,一趟花個上萬是平常,在台灣玩都快比到東南亞旅遊還傷荷包。

  不過也是去了才明白,為何費用昂貴但每年夏天還是這麼多遊客前仆後繼地去。蘭嶼的顏色很乾淨,藍是藍、綠是綠,分明澄亮的景色像是打開嘴角的鑰匙,讓人不自覺看著大海開懷笑著;蘭嶼的人很親切,感覺對了就一起相約出海釣魚、烤肉吃晚餐,毋須計較認識時間的長短,大家珍惜的是這份短暫相處的緣份。蘭嶼的豬羊很多,他們就是走動的紅綠燈。蘭嶼的石頭很多,有一點想像力他們就是各式各樣的軍艦或動物,栩栩如生像是在島嶼生活的一份子,月光下也許他們會活了過來上岸;沒有想像力也無妨,他們就是壯闊原始的風景,隨太平洋海浪波濤洶湧著。

  沒想到去過一次,我就成為「想再回去」的那群狂熱者之一。

蘭嶼
(八代灣)

蘭嶼
(遠看紅頭部落)

DSC_0162
(人魚和貓餐廳附近的可愛路標)

青青草原
(青青草原)



  好用的蘭嶼資訊查詢:蘭色大門

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...