2013年10月6日 星期日

再見山城

  前兩天聽聞大學系上的BBS因為FB盛行,現在已經沒人上了,也許在不久的將來就會關閉。聽到這消息吃了一大驚,在當時我們的那個年代,系上的BBS多麼熱鬧,幾乎是聯繫所有同學的管道,裡頭藏有多少夜裡不睡的喇賽,多少搬不上檯面的曖昧,還有無數的幼稚嬉鬧,陪我們這麼多年,而今我們各自畢業分飛,人生際遇也早已大不相同,曾經熱絡的很多也都陌生了,再登入,系版只剩我一人,只剩太多感嘆,人去樓空。

  仔細回想,大抵可以將大學生涯分為好幾個階段:大一時大伙宛如一家人,互稱家人老公老婆地膩在一起、動輒相約出遊;大二時出現彼此要好的小圈圈,愛情開始私下流竄;大三時小圈圈又因太多誤解和愛恨分裂互不往來;大四分崩離析連畢旅都辦不成。說到底,曾經相親相愛的我們,終究敵不過自私和愛情雙重的離間,導致關係徹底解離。

  由於大學四年記錄幾乎都在水球記錄裡,所以這幾天花了一點時間備份出來,翻閱一篇篇水球記錄,像是剛死的屍體還有點餘溫一樣,看了碰了依舊那麼有感覺。再回頭看看那段折磨自己多年的感情,那些甜言蜜語,那些謊言,當時深陷其中,竟連一點分辨能力都沒有,因為天真而失望或許是成長必須的經驗,但因為真誠而受傷是難以抹滅的不堪。我釋懷了,只是從未真正原諒過。

  但不管如何,再見了山城。感謝你曾經收藏的喜怒哀樂。

2 則留言:

  1. 該過去的就讓它過去,雖然不可能完全遺忘。
    這些過往種種的事情,造就了現在更加成熟的你

    回覆刪除
    回覆
    1. 有沒有更成熟我是不確定啦XD 但所有的經歷都是一面鏡子,提醒我未來不要重蹈覆轍

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...