2013年11月11日 星期一

福壽山賞楓小記

PB090803
(福壽山.松蘆)
  
  年復一年,每到這個季節,社群和相簿的版面就會被秋楓染紅,相較於春天的追櫻熱,楓紅的平淡詩意反倒較吸引我;而今年楓紅來得較早,熱門的福壽山農場已經紅得大放,瀏覽朋友照片之際,一時動念也就和神祕客衝上山去。由於路程較遠,不管從台灣哪個角落上山至少都得花上3~4個鐘頭,所以我們早上5點半天未亮就出門,走雪隧、經宜蘭上北橫(台7),之後轉北橫宜蘭支線(台7甲)一直到梨山(台8),過了梨山賓館後再循路標就可到福壽山農場。從里程數來看,從台北走上述路線往返福壽山,總共約350公里,一天來回實在累壞了,難怪在福壽山農場旅遊中心內的沙發椅上,常有民眾小睡補眠(包括我們)。

  抵達時,農場裡已經很熱鬧,尤其在熱門的楓紅拍攝景點松蘆前,樹下一字排開的大砲鏡頭比樹上的楓葉還搶戲,佔地不大但遊客不少,使得楓景雖然美麗,但少了些詩意,想趨前拍照都還有些壓力,因為背後一堆人盯著看。但無論如何,眼前層層疊疊的紅、黃繽紛還是美得讓人陶醉,心念一轉,視線就自動PS掉所有的路人,只留下燦爛的冬天序幕。

福壽山農場(松蘆秋楓)
(大砲很多)

楓和...蒼蠅
(楓和...呃,蒼蠅)

PB090935
(難得等到沒人拍照的時候)

PB090914
(染紅的層次迷人)

PB090918

PB090855
(賞楓之外,福壽山農場還有不少小景點,例如觀雲亭、鴛鴦湖和天池等等)

鴛鴦湖
(鴛鴦湖)

PB090957

PB090897

  門票:成人$70、一般小客車停車費$45
  福壽山農場

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...